Наши партнеры:

Календарь

Цивилизация Ацтеков


     Ацтеки древней Мексики вообще наиболее широко известны изо всех народов До-Колумбовой Америки. Драматическая и героическая история их завоевания и конечного разрушения в руках испанских Конкистадоров и повторного открытия в 1790 году Пьедро дель Соль, Камня Солнца или ацтекского Календаря, известны во всем мире.

     Ацтеки, изначально как группа Индейцев, говорящих на языке Науатль (Nah-wah-tl), языке Сиоуанской языковой семьи (See-oh-ooahn). Они были потомками азиатских людей, которые прибыли на североамериканский континент после пересечения Берингового пролива в течение последнего Ледникового периода и мигрировавшие на юг. Они прибыли первоначально с Северо-запада, с засушливых стран, но, возможно, они жили в Мексике в течение нескольких столетий прежде, чем они стали мощным племенем. На подобном языке, Науа (Nahua), также говорили Тольтеки (Tohl-teks), которые управляли большинством территории Мексики между 750 годом нашей эры и 1000 года нашей эры.

     Ацтеки никогда не называли себя Ацтеками, а скорее Мешика (Meh-shee-kah) народ Меши, священник-руководитель с древних, легендарных времен. Легенды говорят, что Мешика прибыл из Чикомосстока (Tchi-koh-moss-tock), Семи Пещер, в северных странах по имени Ацтлан (Ahst-lahn), или белое место. Именно с названия Aztlan и получено название Ацтек. Племя Мешико, после длинного перемещения от Чикомосстока, достигло долины Анауак в 1168 году. После перемещения вокруг той области в течение более чем 150 лет, они наконец основали свой город Теночтитлан (Teh-nosh-tit-lahn), Скалы Кактуса, на месте, сообщенном орлом севшим сверху на кактус

     Предки: Ацтекская традиция кремирования вместо того, чтобы хоронить своих мертвых оставила археологов с немногими из изделий, одежды, мебели, и личных товаров, которые обычно сопровождали людей других культур к жизни вне могилы. Все же, ученые были в состоянии дать детальный отчет о жизни в Долине Мексики много столетий назад. Прежде, чем Ацтеки построили свой большой город - государство, Центральная Мексика была цивилизованной областью. Уже в 900 г. до н.э существовала важная цивилизация, Ольмеко, по Мексиканскому заливу, развитие, которой проявилось весьма внезапно среди племен примитивных фермеров, деревни которых зависели от культивирования кукурузы. Когда цивилизация Ольмеков начала приходить в упадок, за ней последовала в юго-западной Мексике культура Запатеков, которая продолжала существовать с 500 г. до н.э. до 1480 г. нашей эры, когда они были поглощены в ацтекскую Империю.

     Новая цивилизация возникла вокруг города Теночтитлан (tee-oh-tee-wАh-kahn), Место, где Боги были сделаны, на горном плато Центральной Мексики. Здесь были построены большие храмы пирамиды во имя Солнца и Луны, и город стал домом для четверти миллиона людей. Картины и скульптура Теночтлитлана показывают, что большая часть более поздней ацтекской религии была уже существующей к первому столетию нашей эры. Теночтитлан имел очень много контактов с окруженными мексиканскими племенами, и его художественный стиль найден всюду по целой области более поздней ацтекской Империи.

     После падения Теотиуакана в 7-ом столетии нашей эры, настал период беспорядка, который закончился развитием коммерческой империи, базируемой в Туле (Tooh-lah), в 20 милях к северу от того, что является теперь Мехико.
Случайное фото


Блок новостей


Контактная информация

Спасибо за использование нашего ресурса. Наш почтовый адрес info@civilinfo.ru

Вы можете послать сообщение нам воспользовавшись специальной формой, перейти к которой вы можете по этой ссылке


Реклама