Наши партнеры:

Календарь

Древняя Африка


     Древняя африканская цивилизация, которую мы называем Ганой, существовала в Западной Африке между рекой Нигер и реками Гамбии с приблизительно 300 г. до приблизительно 1100 г. н.э..

     Реки были важны для Ганы, потому что ее экономика была основана на торговле, и в те времена реки были самым быстрым способом перевозки товара. Гана стала богатой, собирая налоги с торговцев, которые проходили через королевство. Люди назвали их нацию Вагаду (Wagadu); мы знаем это государство как Гана, потому что это было именем их военного руководителя.

     Гана управляла золотой торговлей, несмотря на наличие немногих собственных природных ресурсов. Шахты золота и соли, которые все находились вне границ империи, но в ее власти, были основаны на превосходном навыке людей в работе с железом. Ганские воины использовали копья из железа, которым они использовали, чтобы подчинить соседей, и которые помогали бороться с менее эффективным оружием, сделанным из камня, кости, и дерева.

     Мусульманские воины, известные как Алморавиды начали джихад ("борьба" на арабском языке) в Гане, потому что ганские люди продолжали сохранять свои традиционные верования и отказывались принять Ислам. Алморавиды были успешны в ослаблении Ганы, но империя продолжала существовать в течение больше чем столетия. Много местных воинов по прежнему могущественному королевству сформировали маленькие государства, которые угрожали жизненным торговым маршрутам через Западную Африку

     Гриоты Западной Африки все еще рассказывают 700-летнюю историю болезненного мальчика по имени Сундиата(Sundiata), который рос, чтобы стать великим воином, который выслал зверского воина, и объединил людей Мандинка (Mandinka).

     Самангуру (Samanguru) был тираном, который управлял маленьким государством Каняга (Kaniaga), но он сумел завоевать большую часть Западной Африки. Самангуру был враждебен к людям Мандинка, которые жили в этом регионе. Его налоги были высоки, он считал, что это была его привилегия обладать женщинами Мандинка, и он был не в состоянии поддержать общественный порядок по торговым маршрутам, которые когда-то процветали в древней Гане.

     Сундиата был одним из двенадцати братьев, которые были детьми воина Мандинка. Самангуру убил одиннадцать из братьев, но сохранил жизнь Сундиате, потому что он полагал, что мальчик скоро умрет, так или иначе. Та ошибка привела к крушению Самангуру. Больной маленький мальчик вырос и возмужал, и, в конечном счете, собрал армию, чтобы противостоять Самангуру. Силы Сандиатаа убили Самангуру и разгромили его силы в Сражении при Кирина в 1235 году. После сражения Сандиата стал манса (mansa), или королем, новой империи, которую мы знаем сегодня как Мали. Мали означает, "где король живет”.

     Сандиата оказался великим воином, но он не меньше интересовался властью, чем созданием в Западной Африке безопасного места для путешествий и торговли. Он принял Ислам, но только как жест доброжелательности к торговцам и путешественникам. Его собственным людям, Сандиата представился как лидер традиционной западноафриканской религии.
Случайное фото


Блок новостей


Контактная информация

Спасибо за использование нашего ресурса. Наш почтовый адрес info@civilinfo.ru

Вы можете послать сообщение нам воспользовавшись специальной формой, перейти к которой вы можете по этой ссылке


Реклама