Наши партнеры:

Календарь

Почему инопланетяне не хотят с нами контактировать


При помощи космического телескопа, именуемого Кеплер, было установлено, что более 500 миллионов различных планет нашей галактики являются пригодными для жизни. В связи с этим многие астрономы вместе с примкнувшими к ним математиками утверждают, что только на Млечном пути, являющимся нашей с вами галактикой, существуют тысячи, если не десятки тысяч довольно развитых неземных цивилизаций.

Противоречивые мнения

Скептики им яро возражают, что никого кроме нас с вами, по крайней мере, на территории обозримого пространства, нет и быть не может. Они ссылаются на всемирно известных парадокс Ферми. Энрико Ферми являлся американским физиком, имевшим итальянское происхождение. Он был лауреатом Нобелевской премии. Легенда гласит, что в 1950 году, он за обедом слушал своих коллег-физиков, с пеной у рта доказывающих, что «братья по разуму» вовсе не являются редкостью в нашей Вселенной. А потом просто поинтересовался у коллег, мол, где эти самые «братья»? И физики, конечно, не нашли, что ему ответить.

Явное противоречие состоит в том, что у нас огромная Вселенная, но при этом имеет место полное отсутствие контакта с другими обитателями ее. Все это и получило название парадокса Ферми. Спустя 25 лет его дополнил в своем выступлении англичанин по имени Майкл Харт. Он говорил о том, что даже если бы и существовали тысячи иных цивилизаций, то они добрались бы до нас еще миллион лет тому назад. Если не все, то некоторые. Хотя бы одна. На сегодняшний день никто из других миров к нам, насколько известно, не добирался. Да и на связь не выходил, и не выходит. Такое положение вещей, по мнению современных скептиков, можно считать самым убедительным доводом, говорящим в пользу отсутствия так называемых «братьев по разуму» на просторах Вселенной.

Жизнь в черной дыре

Российский исследователь по имени Вячеслав Докучаев, являющийся профессором и доктором физико-математических наук в Институте ядерных исследований РАН, предполагает, что внутри черных дыр «живут» планеты. Более того, они могут похвастать разумной жизнью. Профессор уверяет, что внутри некоторых, в особенности, у гигантских черных дыр при наличии неких специфических условий появляется зона, где возможно существование обычного пространства, а также времени. Там находятся массивные планеты, так почему бы они не были населены?

Такие планеты вращаются вокруг центральной части, называемой иначе сингулярностью. Правда, у них, вероятнее всего, весьма сложные, но стабильно замкнутые орбиты. Это чем-то напоминает наше вращение вокруг Солнца. Более, того, все планеты, находящиеся в такой дыре, могут получать свет с теплом из световых лучей, а также из энергии, которую излучает центральная сингулярность. Она же является областью, где и пространство, и время будут бесконечными. Таких условий вполне достаточно для зарождения и успешного развития жизни. Получается, что развитые цивилизации преспокойно существуют внутри особенно крупных черных дыр, находящихся в самом ядре галактики. Они просто невидимые снаружи.







Случайное фото


Блок новостей


Контактная информация

Спасибо за использование нашего ресурса. Наш почтовый адрес info@civilinfo.ru

Вы можете послать сообщение нам воспользовавшись специальной формой, перейти к которой вы можете по этой ссылке


Реклама