Наши партнеры:

Календарь

Рок цивилизаций


Рок любой цивилизации – это ее погибель. Исчезли с лица земли самые высокоразвитые мировые очаги культуры. Погибли цивилизации. А на их месте образовались новые. К сожалению, приходится признать тот факт, что и современные цивилизации в той же степени подвержены року, то есть, медленно и неустанно гибнут. Например, многим людям интересно, когда же погибнет Америка. Ответ состоит именно в том, что США умирали и продолжают умирать, просто очень медленно и долго.

Можно условно даже выделить три основных этапа этой трагедии. Во-первых, это утверждение главенства отдельного, частного банка над американским правительством, которое состоялось в декабре в 1913 году. Во-вторых, свою роль сыграло мастерски организованное ЦРУ убийство Джона Кеннеди, который был на тот момент президентом США. А третьим фактором стоит назвать ложь обо всех событиях, имевших место 11 сентября в 2001 году. Речь в данном случае идет даже не о самом взрыве высоток, а о мотивах и подоплеке.

Но, Америка – далеко не единственное государство, утратившее свой, некогда блестящий облик и претерпевшее не одну революцию. Это касается в той же степени таких стран, как Россия, и Китай, и даже Иран. Изменения, постепенно происходившие в общенациональном характере и в политической системе, были специфическими, поскольку они разрушали страны изнутри, действуя медленно, тихо, но неуклонно. Это даже хуже, чем, например, Исламская революция в Иране, которая молниеносно свершилась и столь же быстро была затем испытана на прочность в процессе иракского вторжения в 1980 году. Такие необратимые изменения разрушают цивилизацию хуже войн или бедствий. Они, словно, раковая опухоль в теле человека, пускают метастазы во все сферы жизни. Это рок и его пока никто еще не избежал. Разница, пожалуй, лишь в том, что на сей раз люди понимают и частично осознают свое будущее.

Речь о том, что некоторые современные государства уже мертвы. Например, для иранцев, считающих себя патриотами и не переносящих на дух тирании современного политизированного ислама, их родина - Иран умерла еще в конце семидесятых. Аналогично, для ряда современных сознательных американцев, яростно отвергающих бурно развивающийся фашистский глобализм, Америка также давно мертва.

И разве речь только о них? На самом деле практически все высокоразвитые мировые цивилизации уже почти что умерли. Люди умеют развиваться, но не умеют при этом не разрушать себя и все вокруг. Видимо, природа человечества деструктивна сама по себе. Ни один мировой порядок не будет держаться вечно, но его антиподом и часто тем, что его сменяет, является хаос. В нем гибнет все достигнутое, превращаясь в историю и прах далеких, в лучшем случае не забытых, предков. Мы изучаем историю и знаем, как развивались цивилизации, но так и не поняли, почему все до одной они затем погибли.



Случайное фото


Блок новостей


Контактная информация

Спасибо за использование нашего ресурса. Наш почтовый адрес info@civilinfo.ru

Вы можете послать сообщение нам воспользовавшись специальной формой, перейти к которой вы можете по этой ссылке


Реклама