Наши партнеры:

Календарь

Карл Великий


Германские племена, которые захватили Римскую империю и затем расселились на ней, ощущали себя на данной территории предельно неуютно. Практически все латиноязычное население их терпеть не могло, они считали германцев сущими дикарями и пьяницами, обвиняя их в грубости и хамстве. Победившие своих противников германцы, то есть, франки, бургунды и готы, придерживались того мнения, что латиноязычные подданные - трусы и подхалимы, они склонны к интригам.

В общем, немцы отвечали захваченным племенам взаимностью. Соответственно, для такого положения вещей ни о каком единстве в Западной Европе и речи быть не могло. В такой ситуации выигрывали лишь те племена с народами, которые менее всего были подвержены всему, чего касался прогресс. Под этим понятием тогда понималось ничто иное, как разложение общества. А все те, которые сумели сохранить хотя бы элементарную честность и преданность собственным вождям, оказались в самом выгодном положении.

Вождь Хлодвиг

Ярким примером этого можно считать франков. Они населяли низовья речки Рейн, то есть, жили на отшибе, и потому, когда уже все успели морально разложиться, у них по-прежнему оставалась некоторая боеспособность и даже сила. Их вождем в 500-х годах был некто по имени Хлодвиг. Он сумел захватить местность, находящуюся между Марной и Луарой, в настоящее время там располагается Париж. Захватив эти земли, он тут же выгнал готов за Пиренеи, оттеснив их к границе с Испанией. Также он подчинил алеманов, живших на среднем Рейне, а потом сделал зависимыми бургундов.

Проблема людей того времени была в том, чтобы сохранить мужество было крайне сложно. Логично, что разлагаться, предаваясь разнообразным излишествам, было гораздо легче, нежели соблюдать верность и доблесть, жертвуя жизнью во благо Родины. И потому франков и настигла такая судьба. После правления Хлодвига они достаточно быстро догнали в своём разложении остальные германские племена. И вскоре у потомков столь грозного короля начались яростные распри. Причём, как это обычно и бывает, вначале разложению поддалась слабая часть общества - мужчины.

Впрочем, прошло некоторое время, и разложение охватило уже и женщин. Именно это и привело к ужасным последствиям. Те из числа преступлений, которые совершались франкскими фаворитками-соперницами Фредегондой и Брунгильдой, не сравнимы в жестокости ни с чем. Речь шла об убийстве детей соперниц, а еще об отравлениях ядом всех претенденток на королевское ложе. Они уничтожали совершенно не виновных людей, причем, десятками.

Но, история полна возмездий, так что Фредегонду со временем убили, а Брунгильду захватили в плен. Её обвиняли в смерти четырех королей, а также 48 принцев и в результате убили при помощи жутких пыток. Ее истязание продолжалось 3 дня, после чего истерзанное тело привязали к хвостам двух лошадей и ожгли их плетями, так что те рванулись в по сторонам, разодрав тело пополам.



Случайное фото


Блок новостей


Контактная информация

Спасибо за использование нашего ресурса. Наш почтовый адрес info@civilinfo.ru

Вы можете послать сообщение нам воспользовавшись специальной формой, перейти к которой вы можете по этой ссылке


Реклама